Гречневая каша с овощами
Для приготовления каши вам потребуется:
- гречка - 100г
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт каши:
Лук почистить и порезать на мелкими кубиками. Бросить на сковороду с разогретым подсолнечным или горчичным маслом. Обжаривать до мягкости.
Пока лук обжаривается, быстро натереть морковку на крупной терке и добавить к луку. Перемешать.
Примерно через 2-3 минуты добавить к овощной зажарке мелко нарезанную свеклу.
Перемешать овощи и оставить томиться на небольшом огне.
У помытого перца вырезать ножом сердцевину и семечки. Порезать полосками толщиной 5-7 мм. Переложить к остальным обжаренным овощам и готовить 2-3 минуты, пока перец немного не размягчится. Следом добавить томатную пасту, размешать.
Сверху насыпать промытую крупу. Перемешать, чтобы смесь стала однородной. На этом этапе можно класть приправы и специи (можно и на следующем).
Залить все водой, чтобы гречка и овощи скрылись в жидкости. Накрыть крышкой и томить минут 15-20. Периодически подливать воду, если она будет выкипать, и помешивать кашу, чтобы она не подгорела. При подаче гречки с овощами посыпать кашу мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама