Гречка с мясом в горшочках
Для приготовления гречки вам потребуется:
- крупа гречневая - 2 стакана
- мясо (свинина, мякоть) - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт гречки:
Перед приготовлением каши гречку засыпать в миску, залить холодной водой и промыть, перетирая крупу руками. Слить мутную воду, налить свежей холодной воды, еще раз промыть гречку и отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды.
Мякоть свинины (это может быть любой кусочек, но желательно с прослойкой жира) промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками среднего размера. Слишком не мельчите, чтобы в готовом блюде чувствовалась сочность мяса.
Лук мелко порубить. Морковь измельчить на крупной терке. Все продукты для гречки в горшочках готовы.
Теперь надо разогреть в сковороде немного растительного масла. Будет достаточно 1 ст.л. растительного масла. Выложить в сковороду кусочки свинины и обжаривать, помешивая, до образования румяной корочки. Посолит и поперчить по вкусу. Переложить обжаренное масло на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оно оставалось теплым.
В сковороду, в которой жарилось мясо, добавить немного растительного масла и слегка обжарить лук с морковкой.
Как только овощи немного спассеруются, всыпать в сковороду гречку. Посолить и поперчить по вкусу и обжаривать, перемешивая ложкой, примерно 2 минуты.
Добавить мясо и перемешать с гречкой. Снять сковороду с плиты.
В керамические горшочки для запекания разложить гречку с мясом и овощами, наполняя их на 2/3 объёма. В каждый горшочек положить по лавровому листику и залить кипящей водой так, чтобы уровень вода была на 1 см выше гречневой каши.
Положить по кусочку сливочного масла в каждый горшочек, закрыть крышками и поставить в предварительно разогретую до 190С духовку. Через 45 минут гречка с мясом в горшочках будет готова. Приятного аппетита!
реклама