Гречневая каша с грибами
Для приготовления каши вам потребуется:
- гречка (ядрица) - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- соль - по вкусу
- сушеные лесные грибы - 60г
- репчатый лук - 2 шт.
- растительное масло для жарки
Рецепт каши:
Грибы промыть и залить теплой кипяченой водой. Оставить примерно на час. Можно залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь.
Гречку промыть. По желанию гречку можно обжарить на сковороде или на противне в духовке. После переложить крупу в кастрюлю, залить 2-мя стаканами кипятка, приправить солью и варить примерно 20-30 минут. Мешать не надо. Через 20-30 минут снять кастрюлю с кашей с плиты, накрыть полотенцем, затем крышкой и так оставить.
Грибы и лук мелко порезать.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и обжаривать до готовности. Если грибы начнут пригорать, добавить воду.
Готовые грибы смешать с горячей гречневой кашей и подать на стол.
похожие рецепты
реклама