Гречка с овощами
Для приготовления гречки вам потребуется:
- гречневая крупа - 220г
- капуста молодая - 180-200г
- морковь - 100г
- капуста кольраби - 120-130г
- лук репчатый - 80г
- чеснок - 20-35г
- соль - по вкусу
- паприка (молотая) - по вкусу
- масло растительное - 20 мл
- вода - 420 мл.
Рецепт гречки:
Крупу промыть и засыпать в подсоленный кипяток. Поставить на малый огонь.
Снять с капустного кочана грубоватые верхние листья. Те, что под ними - нашинковать.
Крупно натереть капусту кольраби и морковку, предварительно очищенные и вымытые. Нарезать освобожденную от шелухи луковицу не слишком тонкими полукольцами.
Все это, пока без капустной нарезки, положить в сковороду или чугунную жаровню с нагретым маслом. До средней мягкости тушить под крышкой. Добавить капусту.
Посолить и посыпать специей. Продолжить термообработку.
Порубить ножом чесночные зубчики. Всыпать ароматные кубики в сковородку с уже почти готовыми продуктами.
Обе составляющие, овощная и крупяная, дойдут до готовности одновременно. Теперь их следует смешать. Гречка с капустой и овощами готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама