Гречка с грибами и сметаной по-польски
Для приготовления гречки вам потребуется:
- крупа гречневая - 1/2 стакана
- лисички (свежие) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло сливочное - 50г
- сметана (жирность 20%) - 3-4 ст.л.
Рецепт гречки:
Гречку промыть, залить горячей водой выше на 1 см уровня крупы, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до полного испарения воды, но гречка должна остаться слегка недоваренной.
Грибы перебрать, промыть, почистить. Если лисички крупные, разрезать на несколько частей.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить лисички и жарить, помешивая, до готовности грибов. На это уйдет 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
К этому времени будет готова и гречка. Гречневая каша должна получиться рассыпчатой.
В отдельной миске слегка взбить яйцо со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
Перелить сметанную смесь в кастрюлю с гречкой
и тщательно размешать, продолжая готовить кашу на слабом огне. Постоянно помешивая, тушить кашу, пока не почувствуете запах жареного яйца.
Готовую гречневую кашу со сметаной и яйцом переложить на тарелку, добавить жареные с луком грибы и перемешать. Гречка с грибами по-польски готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама