Кассероль
Кассероль (casserole) - общее название для посуды и блюда французской кулинарии. Небольшую цилиндрическую кастрюлю с длинной ручкой и крышкой делают из металла или огнеупорной керамики (фарфора). Кассероль-блюдо готовят из риса или картофеля: отварному рису или картофелю придают форму кассероли, иногда добавляют начинку и запекают в духовке.
Кассероль из кабачков
кабачки, лук репчатый, сыр плавленный, масло растительное, специи, соль, яйцо
Кассероль с брокколи и сыром
брокколи, плавленый сыр, молоко, сливки (жирные), соль, черный перец, кайенский перец, горчица, крекеров
Кассероль из кабачков, сыра и хлеба
кабачки или цуккини (молодой), сыр твердый, хлеб белый или серый, яйцо, молоко, лук зеленый, петрушка, укроп (зелень), масло сливочное (для смазывания формы), перец черный (молотый), соль
Кассероль из сладкого картофеля
сладкий картофель (очищенный и нарезанный), картофель (очищенный и нарезанный), сливочное масло, сливочное масло (растопленное), шалфей (нарезанный свежий), молоко, соль, перец (молотый), свежие панировочные сухари
Кассероль с зеленой фасолью
растительное масло, лука-шалот (тонкими кольцами), мука, соль, перец (молотый), зеленая фасоль (нарезанная пополам), сливочное масло, грибы (крупно нарезанные), куриный бульон, молоко
Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами
яичная лапша, сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (стебли), болгарский перец (зеленый), мука, молоко, тунец, грибы, укроп, соль, перец (свежемолотый), сыр чеддер, картофельные чипсы
Кассероле из зеленых бобов
бекон, зеленые бобы, сладкий перец (зеленый), красный острый перец, лук репчатый, молоко, мука, панировочные сухари, сливочное масло, соль, сыр чеддер (тертый), черный перец, чеснок
Овощная кассероль с рисом
рис, морковь, красная паприка, зеленая паприка, лук репчатый, растительное масло, шафран, соль, укроп, петрушка
Кассероль из курицы на кокосовом молоке
куриные окорочка, соль, черный перец (молотый), кокосовое молоко, куриный бульон, порошок карри, длиннозерный рис, сладкий перец (красный), перец чили, зеленая фасоль
Куриная кассероль с шампиньонами и кускусом
куриный филе, кускус, шампиньоны (шляпки), лук-порей (крупный стебель), чеснок, белое сухое вино, бульон, оливковое масло, сливочное масло, морская соль, черный перец (молотый)
Кассероль из фарша, фасоли и картофельного пюре
картофель (рассыпчатый), молоко, сливочное масло, соль, перец, лук репчатый, подсолнечное масло, говядина (фарш), тушеная фасоль (консервированная), соус табаско.
Кассероль из копченой свинины
лук репчатый (мелко порезаный), оливковое масло, белокочанная капуста (крупно нашинковать), тмин, картофель (кубиками), куриный бульона, копченая свинина (ломтиками), соль, черный перец (молотый)
Кассероль с копченой рыбой
лук репчатый, растительное масло, сливочное масло (размягченное), картофель, копченая белая рыба (филе), соль, перец черный (молотый), сливки, панировочные сухари
Кассероль по-литовски
говядина (мякоть), баранина (мякоть), свинина (мякоть), брюква, картофель, лук репчатый, сельдерей (корень), соль
реклама