Кассероле из зеленых бобов
Для рецепта вам потребуется:
- бекон - 4 ломтика
- зеленые бобы - 900г
- сладкий перец (зеленый) - 200г
- красный острый перец - 1/8 ч.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- молоко - 250 мл
- мука - 4 ст.л.
- панировочные сухари - 1 стакан
- сливочное масло - 4 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- сыр чеддер (тертый) - 250 мл
- черный перец - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кассероле из зеленых бобов необходимо...
Порежьте зеленые бобы. Закиньте бобы в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Забросьте в холодную воду, чтобы зеленые бобы не размякли слишком сильно. Можно в воду со льдом.
Порежьте лук и чеснок. Мелко порежьте бекон. Поджарьте бекон на сковороде на среднем огне. Жарьте 2-3 минуты, а затем забросьте лук и чеснок. Перемешайте и жарьте до тех пор, пока бекон не станет слегка хрустящим.
В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте муку. Перемешайте до однородной консистенции. Через 2 минуты влейте молоко. Добавьте соль и перец. Добавьте сыр чеддер. Добавьте консервированный перец. Добавьте беконно-луковую массу. Хорошо перемешайте.
Вылейте соус поверх бланшированных зеленых бобов. Перемешайте, чтобы соус покрыл бобы равномерно. Посыпьте панировочными сухариками
фото-рецепты по шагам
реклама
Еще рецепты раздела...
Оставить комментарий...
primawera | Ответить 2021-02-21 19:31:43 |
Наконец-то внятный рецепт именно из бобов, жаль что без иллюстраций. |