Кассероль с копченой рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло (размягченное) - 6 ст.л.
- картофель - 7 шт.
- копченая белая рыба (филе) - 230г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сливки - 1.5 стакана
- панировочные сухари - 1/3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кассероль с копченой рыбой необходимо...
Духовку разогрейте до 200С.
Лук нарежьте кольцами и пассеруйте на растительном и двух столовых ложках сливочного масла 10 минут до золотистого цвета. Картофель нарежьте брусочками, промойте и обсушите. Рыбу нарежьте ломтиками. Сливки доведите на слабом огне до кипения.
В смазанную сливочным маслом форму выложите слой картофеля, затем — слои лука и рыбы, каждый слой посыпая солью и перцем. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался картофель. Полейте кассероль сливками, сверху выложите сухари, смешанные с оставшимся сливочным маслом. Запекайте 45–55 минут до готовности картофеля. Сливки при этом должны впитаться, а сухари — подрумяниться. Если сухари начнут подгорать, накройте блюдо листом пищевой фольги и продолжите запекать до готовности.
Подавайте кассероль горячей.
реклама