Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кассероль с зеленой фасолью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 3 стакан
    • лука-шалот (тонкими кольцами) - 6 шт.
    • мука - 1.5 стакан
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • зеленая фасоль (нарезанная пополам) - 900г
    • сливочное масло - 1/4 стакана
    • грибы (крупно нарезанные) - 450г
    • куриный бульон - 430 мл
    • молоко - 1 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кассероль с зеленой фасолью необходимо...

    Разогреть духовку до 220С. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.

    В большой миске перемешать лук-шалот и 1 1/4 стакана муки. Жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Уменьшите огонь, если лук становится коричневым слишком быстро. Выложить на бумажное полотенце, приправить солью. Отложить в сторону.

    В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить зеленую фасоль до готовности, 6 минут. Слить воду и промыть холодной водой. Высушить.

    В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить грибы и жарить, пока жидкость не испарится, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Добавить 1/4 чашки муки и жарить, помешивая, примерно 1 минуту. Помешивая, постепенно добавлять бульон, затем молоко. Довести до кипения. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Приправить солью и перцем.

    Добавить зеленую фасоль в грибной соус и перемешать. Выложить смесь в форму для выпечки. Выпекать около 15 минут, пока масса не поднимется по краям. Подавать с жареным луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование