Кассероль с зеленой фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 3 стакан
- лука-шалот (тонкими кольцами) - 6 шт.
- мука - 1.5 стакан
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- зеленая фасоль (нарезанная пополам) - 900г
- сливочное масло - 1/4 стакана
- грибы (крупно нарезанные) - 450г
- куриный бульон - 430 мл
- молоко - 1 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кассероль с зеленой фасолью необходимо...
Разогреть духовку до 220С. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.
В большой миске перемешать лук-шалот и 1 1/4 стакана муки. Жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Уменьшите огонь, если лук становится коричневым слишком быстро. Выложить на бумажное полотенце, приправить солью. Отложить в сторону.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить зеленую фасоль до готовности, 6 минут. Слить воду и промыть холодной водой. Высушить.
В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить грибы и жарить, пока жидкость не испарится, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Добавить 1/4 чашки муки и жарить, помешивая, примерно 1 минуту. Помешивая, постепенно добавлять бульон, затем молоко. Довести до кипения. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Приправить солью и перцем.
Добавить зеленую фасоль в грибной соус и перемешать. Выложить смесь в форму для выпечки. Выпекать около 15 минут, пока масса не поднимется по краям. Подавать с жареным луком.
фото-рецепты по шагам
реклама