Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- яичная лапша - 240г
- сливочное масло - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебли) - 2 шт.
- болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
- мука - 1/4 стакан
- молоко - 2.5 стакан
- тунец - 375г
- грибы - 200г
- укроп - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
- сыр чеддер - 2 стакана
- картофельные чипсы - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами необходимо...
Нарезать лук, сельдерей и болгарский перец. Смазать маслом форму для выпечки, отложить в сторону. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
Растопить масло в средней кастрюле. Добавить лук, сельдерей и болгарский перец. Жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить муку и продолжать варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Медленно добавить молоко, довести до кипения и варить в течение 2 минут. Снять с огня. Добавить тунца, грибы, укроп, соль и перец. Осторожно перемешать.
Выложить половину приготовленной лапшой в подготовленную форму для выпечки. Выложить половину смеси тунца и 1 чашку сыра. Повторить с оставшимися ингредиентами. Посыпать сверху измельченными крекерами или чипсами.
Выпекать при температуре 175С в течение 30 минут, до золотистого цвета.
реклама