Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кассероль из сладкого картофеля


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сладкий картофель (очищенный и нарезанный) - 900г
    • картофель (очищенный и нарезанный) - 450г
    • сливочное масло - 120г
    • сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
    • шалфей (нарезанный свежий) - 2.5 ст.л.
    • молоко - 1.5 стакана
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • свежие панировочные сухари - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кассероль из сладкого картофеля необходимо...

    Выложить сладкий картофель и картофель в большую кастрюлю, залить водой и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 9 минут. Слить воду и сделать пюре.

    Разогреть духовку до 190С. Растопить 120 г масла в небольшой кастрюле на среднем огне, от 5 до 7 минут. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки шалфея. Добавить масло и молоко в картофель.

    Приправить солью и перцем. Выложить в кастрюлю. Смесь может храниться в холодильнике в течение 2 дней.

    Смешать панировочные сухари с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и оставшейся 1/2 столовой ложкой шалфея. Приправить солью и перцем. Перемешать.

    Смешать картофель с панировочными сухарями. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 40 минут. Если верхушка темнеет слишком быстро, накройте ее фольгой. Дать остыть в течение 10 минут и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование