Кассероль из сладкого картофеля
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кассероль из сладкого картофеля необходимо...
Выложить сладкий картофель и картофель в большую кастрюлю, залить водой и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 9 минут. Слить воду и сделать пюре.
Разогреть духовку до 190С. Растопить 120 г масла в небольшой кастрюле на среднем огне, от 5 до 7 минут. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки шалфея. Добавить масло и молоко в картофель.
Приправить солью и перцем. Выложить в кастрюлю. Смесь может храниться в холодильнике в течение 2 дней.
Смешать панировочные сухари с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и оставшейся 1/2 столовой ложкой шалфея. Приправить солью и перцем. Перемешать.
Смешать картофель с панировочными сухарями. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 40 минут. Если верхушка темнеет слишком быстро, накройте ее фольгой. Дать остыть в течение 10 минут и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама