Кассероль из фарша, фасоли и картофельного пюре
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (рассыпчатый) - 600г
- молоко - 80 мл
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- говядина (фарш) - 500г
- тушеная фасоль (консервированная) - 425 мл
- соус табаско.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кассероль из фарша, фасоли и картофельного пюре необходимо...
Очистите картофель, нарежьте его кубиками и вари те в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и положите в миску. Подогрейте молоко, рас пустите в нем сливочное масло. Разомните картофель толкушкой в пюре, добавив молоко со сливочным мас лом. Посолите и поперчите.
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. В ско вороде с антипригарным покрытием разогрейте подсол нечное масло. Пассируйте лук 5 минут. Добавьте мясной фарш и, помешивая, жарьте, пока мясо не станет корич невым и рассыпчатым. Выложите фасоль, посолите и поперчите, добавьте несколько капель табаско. Переме шайте и готовьте на слабом огне 10 минут. При необхо димости налейте немного бульона или воды.
Разогрейте гриль до самой высокой температуры. Выложите мясо в жаропрочную форму. Запекайте под грилем 5 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама