Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки или цуккини (молодой) - 1 шт.
    • сыр твердый - 50-70г
    • хлеб белый или серый - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 1/2 стакана
    • лук зеленый - 1 пучок
    • петрушка, укроп (зелень) - 1 пучок
    • масло сливочное (для смазывания формы)
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кассероль из кабачков, сыра и хлеба необходимо...

    Нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками. Потушить кабачки в кастрюльке, добавив немного воды, до мягкости - пару минут. Чуть посолить.

    Нарезать хлеб кубиками 1x1 см. Сыр нарезать кубиками чуть помельче, чем хлеб. Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп мелко. Взбить яйцо, молоко, щепотку соли, черный молотый перец. Перемешать твердые ингредиенты и зелень.

    Залить жидкой смесью, еще раз перемешать и уложить в кассероль или форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180C минут 20, до легкого зарумянивания поверхности. Крышкой не накрывать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование