Кассероль из кабачков, сыра и хлеба
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки или цуккини (молодой) - 1 шт.
- сыр твердый - 50-70г
- хлеб белый или серый - 100г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- лук зеленый - 1 пучок
- петрушка, укроп (зелень) - 1 пучок
- масло сливочное (для смазывания формы)
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кассероль из кабачков, сыра и хлеба необходимо...
Нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками. Потушить кабачки в кастрюльке, добавив немного воды, до мягкости - пару минут. Чуть посолить.
Нарезать хлеб кубиками 1x1 см. Сыр нарезать кубиками чуть помельче, чем хлеб. Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп мелко. Взбить яйцо, молоко, щепотку соли, черный молотый перец. Перемешать твердые ингредиенты и зелень.
Залить жидкой смесью, еще раз перемешать и уложить в кассероль или форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180C минут 20, до легкого зарумянивания поверхности. Крышкой не накрывать.
реклама