Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кростата


Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии.

1
В разделе "Кростата" 12 рецептов

Кростата с клубникой

пшеничная мука, сливочное масло, сахар, яйцо, лимонная цедра (тёртая), сода (погашенная в уксусе), соль, яйцо (желток), сахарный песок, пшеничная мука, молоко, клубника, немного абрикосового конфитюра


Кростата с тыквой

готовое песочное замороженное тесто, тыква (мякоть), молоко, сахарный песок, сливочное масло, яйцо (желток), мука, коньяк или бренди


Кростата с творогом

мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), яйцо, творог, сливки (жирносто 30%), яйцо (желток), яйцо, сахар, тертая цедры 1 лимона, соль, ванилин


Кростата с рикоттой

мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), яйцо, рикотта (можно заменить творогом), сахар, яйцо (желток), яйцо, тёртая цедра четверти апельсина и четверти лимона, изюм, кедровые орешки, корица молотая, яйцо, ванильный сахар


Кростата с персиками и голубикой по-деревенски

мука, сахар, соль, цедра, масло сливочное, яйцо (желток), вода, персики, голубика, сок половины лимона, сахар, мука, яйцо, сахар, ванильное мороженое.


Кростата "Четыре сезона" (Crostata di Quattro Stagioni)

готовое песочное тесто, малиновый джем, абрикосовый джем, творожный крем, вишня консервированная (без косточек), абрикосовый конфитюр


Кростата с яблоками

мука, сахар, соль, цедра 1 лимона, масло сливочное, яйцо (желток), вода, яблоки, лимонный сок, сахар

Кростата с миндалем и шоколадом (Crostata alle Mandorle)

мука, миндаль молотый, сахар, масло сливочное, яйцо, яйцо (белки), соль, шоколад


Кростата с лимоном (Crostata di Limone)

мука, молотый миндаль, сахар, масло сливочное, яйцо, соль, сахар, лимон (без кожицы), лимонная цедра, лимонный сок


Кростата с клубникой и миндалем

мука, сахар, масло сливочное, яйцо, яйцо (желток), клубника, миндаль, мука, сахар


Кростата с фисташковым франжипаном и яблоками

мука, полбяная мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), соль, фисташки (очищенные), сахар, сливочное масло, сметана или греческий йогурт, яйцо, яблоки, сахар, вода


Кростата с франжипаном и виноградом

мука пшеничная, сливочное масло (размягчённое), сахар, яйцо, вода или молоко (холодная), миндаль или миндальная мука, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, ванильный сахар, виноград (зелёный без косточек)


реклама


Голосование