Кростата с фисташковым франжипаном и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150г
- полбяная мука - 100г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 70г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- фисташки (очищенные) - 75г
- сахар - 75г
- сливочное масло - 70г
- сметана или греческий йогурт - 40г
- яйцо - 1 шт.
- яблоки - 1кг
- сахар - 350г
- вода - 700мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кростата с фисташковым франжипаном и яблоками необходимо...
Смешать оба вида муки, сахар и соль. Добавив нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть в мелкую крошку. Влить желтки и вымесить мягкое однородное тесто. Завернув тесто в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
С помощью блендера перемолоть фисташки с сахаром как можно мельче. Размягченное сливочное масло взбить венчиком с йогуртом. Соединив ореховую и йогуртовую массу, добавить яйцо и еще раз взбить франжипан.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, не снимая кожицу. Сварить сироп из воды с сахаром. Опустив в кипящий сироп ломтики яблок, довести до кипения и откинуть яблоки на дуршлаг.
Раскатать тесто и распределить по дну формы, формируя бортики. Выложить на тесто франжипан, разровнять. Поставить форму в духовку и выпекать около 35 минут при 170С. Готовую кростату слегка остудить. Из яблочных ломтиков скрутить розочки и поместить их на осевший франжипан. Поставить кростату обратно в духовку и выпекать ещё 10 мин.
реклама