Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кростата с фисташковым франжипаном и яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, дуршлаг
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 150г
    • полбяная мука - 100г
    • сливочное масло - 150г
    • сахар - 70г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    для франжипана::
    • фисташки (очищенные) - 75г
    • сахар - 75г
    • сливочное масло - 70г
    • сметана или греческий йогурт - 40г
    • яйцо - 1 шт.
    для яблочных роз::
    • яблоки - 1кг
    для сиропа::
    • сахар - 350г
    • вода - 700мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кростата с фисташковым франжипаном и яблоками необходимо...

    Смешать оба вида муки, сахар и соль. Добавив нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть в мелкую крошку. Влить желтки и вымесить мягкое однородное тесто. Завернув тесто в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

    С помощью блендера перемолоть фисташки с сахаром как можно мельче. Размягченное сливочное масло взбить венчиком с йогуртом. Соединив ореховую и йогуртовую массу, добавить яйцо и еще раз взбить франжипан.

    Яблоки нарезать тонкими ломтиками, не снимая кожицу. Сварить сироп из воды с сахаром. Опустив в кипящий сироп ломтики яблок, довести до кипения и откинуть яблоки на дуршлаг.

    Раскатать тесто и распределить по дну формы, формируя бортики. Выложить на тесто франжипан, разровнять. Поставить форму в духовку и выпекать около 35 минут при 170С. Готовую кростату слегка остудить. Из яблочных ломтиков скрутить розочки и поместить их на осевший франжипан. Поставить кростату обратно в духовку и выпекать ещё 10 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование