Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кростата с миндалем и шоколадом (Crostata alle Mandorle)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1 3/4 стакана
    • миндаль молотый - 2.5 стакана
    • сахар - 1/2 стакана
    • масло сливочное - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (белки) - 3 шт.
    • соль - щепотка
    • шоколад - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кростата с миндалем и шоколадом (Crostata alle Mandorle) необходимо...

    Смешать в комбайне муку, 1/2 стакана молотого миндаля и сахар, добавить кусочки охлажденного сливочного масла. Порубить в крошку. Добавить 1 яйцо, соль и вымешивать до эластичности. Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. После разделить тесто на 2 части - большую для основы и меньшую для решетки. Большую часть тонко раскатать и уложить на дно формы. Поверх положить бумагу, высыпать бобы и поставить выпекаться при 200С на 15 минут.

    Для начинки взбить в устойчивую пену белки, добавить молотый миндаль и натертый в крошку шоколад. Аккуратно перемешать и выложить в форму с тестом.

    Из оставшегося теста сделать полоски и уложить их решеткой на начинку. Смазать решетку взбитым яйцом и выпекать еще 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование