Кростата с миндалем и шоколадом (Crostata alle Mandorle)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 3/4 стакана
- миндаль молотый - 2.5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (белки) - 3 шт.
- соль - щепотка
- шоколад - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кростата с миндалем и шоколадом (Crostata alle Mandorle) необходимо...
Смешать в комбайне муку, 1/2 стакана молотого миндаля и сахар, добавить кусочки охлажденного сливочного масла. Порубить в крошку. Добавить 1 яйцо, соль и вымешивать до эластичности. Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. После разделить тесто на 2 части - большую для основы и меньшую для решетки. Большую часть тонко раскатать и уложить на дно формы. Поверх положить бумагу, высыпать бобы и поставить выпекаться при 200С на 15 минут.
Для начинки взбить в устойчивую пену белки, добавить молотый миндаль и натертый в крошку шоколад. Аккуратно перемешать и выложить в форму с тестом.
Из оставшегося теста сделать полоски и уложить их решеткой на начинку. Смазать решетку взбитым яйцом и выпекать еще 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама