Кростата с персиками и голубикой по-деревенски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- цедра - 1 лимона
- масло сливочное - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильное мороженое.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кростата с персиками и голубикой по-деревенски необходимо...
Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки персики очистить от кожицы и нарезать дольками. В большой миске соединить дольки персика, ягоды, сахар, муку и лимонный сок. Аккуратно встряхивать, чтобы образовавшийся сок покрыл фрукты и ягоды.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, уложить в форму. Поверх выложить начинку. Оставляя свободные края. Смазать края взбитым яйцом, подвернуть края внутрь, оставляя начинку в центре открытой. Смазать пирог оставшимся яйцом и запекать при 200С 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневое, а на начинке не появятся пузырьки.
Готовый пирог оставить остывать в форме, после чего разрезать на кусочки и подать вместе с мороженым.
фото-рецепты по шагам
реклама