Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кростата с персиками и голубикой по-деревенски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, холодильник
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 2 стакана
    • сахар - 3 ст.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • цедра - 1 лимона
    • масло сливочное - 200г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • вода - 2 ст.л.
    для начинки::
    • персики - 4 шт.
    • голубика - 500 мл
    • сок половины лимона
    • сахар - 2 ст.л.
    • мука - 2 ч.л.
    для глазировки::
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    для украшения::
    • ванильное мороженое.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кростата с персиками и голубикой по-деревенски необходимо...

    Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Для начинки персики очистить от кожицы и нарезать дольками. В большой миске соединить дольки персика, ягоды, сахар, муку и лимонный сок. Аккуратно встряхивать, чтобы образовавшийся сок покрыл фрукты и ягоды.

    Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, уложить в форму. Поверх выложить начинку. Оставляя свободные края. Смазать края взбитым яйцом, подвернуть края внутрь, оставляя начинку в центре открытой. Смазать пирог оставшимся яйцом и запекать при 200С 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневое, а на начинке не появятся пузырьки.

    Готовый пирог оставить остывать в форме, после чего разрезать на кусочки и подать вместе с мороженым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование