Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кростата с лимоном (Crostata di Limone)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, комбайн, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1 3/4 стакана
    • молотый миндаль - 1/2 стакана
    • сахар - 1/2 стакана
    • масло сливочное - 150г
    • яйцо - 5 шт.
    • соль - щепотка
    для начинки::
    • сахар - 3/4 стакана
    • лимон (без кожицы) - 2 шт.
    • лимонная цедра, лимонный сок - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кростата с лимоном (Crostata di Limone) необходимо...

    Смешать в комбайне муку, 1/2 стакана молотого миндаля и сахар, добавить кусочки охлажденного сливочного масла. Порубить в крошку. Добавить 1 яйцо, соль и вымешивать до эластичности. Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Для начинки 4 желтка растереть с сахаром, добавить лимонный сок и цедру. Поставить емкость с желтками на водяную баню, и, продолжая взбивать, готовить примерно 15-20 минут. Убрать емкость с огня и отставить остывать.

    Раскатать тесто между листами вощеной бумаги (или пленки), выложить в форму. Вилкой наколоть тесто, уложить сверху лист бумаги, посыпать бобами и запекать при 200С примерно 10 минут. Убрать бумагу и оставить остывать.

    Лимоны без кожицы пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. Взбить 4 белка в пену (до появления устойчивых пиков). Смешать белки с лимонной массой.

    Выложить начинку в форму из теста и запекать при 180С примерно 15 минут, до тех пор, пока начинка не загустеет. Остудить и нарезать на кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование