Кростата с лимоном (Crostata di Limone)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 3/4 стакана
- молотый миндаль - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 5 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 3/4 стакана
- лимон (без кожицы) - 2 шт.
- лимонная цедра, лимонный сок - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кростата с лимоном (Crostata di Limone) необходимо...
Смешать в комбайне муку, 1/2 стакана молотого миндаля и сахар, добавить кусочки охлажденного сливочного масла. Порубить в крошку. Добавить 1 яйцо, соль и вымешивать до эластичности. Скатать тесто в шар, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки 4 желтка растереть с сахаром, добавить лимонный сок и цедру. Поставить емкость с желтками на водяную баню, и, продолжая взбивать, готовить примерно 15-20 минут. Убрать емкость с огня и отставить остывать.
Раскатать тесто между листами вощеной бумаги (или пленки), выложить в форму. Вилкой наколоть тесто, уложить сверху лист бумаги, посыпать бобами и запекать при 200С примерно 10 минут. Убрать бумагу и оставить остывать.
Лимоны без кожицы пропустить через мясорубку, смешать с сахаром. Взбить 4 белка в пену (до появления устойчивых пиков). Смешать белки с лимонной массой.
Выложить начинку в форму из теста и запекать при 180С примерно 15 минут, до тех пор, пока начинка не загустеет. Остудить и нарезать на кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама