Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кростата с франжипаном и виноградом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 250г
    • сливочное масло (размягчённое) - 125г
    • сахар - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода или молоко (холодная) - 2-3 ст.л.
    для крема::
    • миндаль или миндальная мука - 120г
    • сахар - 100г
    • сливочное масло - 80г
    • мука - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • ванильный сахар
    • виноград (зелёный без косточек) - 200-300г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кростата с франжипаном и виноградом необходимо...

    Смешать муку с сахаром и, добавив сливочное масло, перетереть блендером в крошку. Добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто. Распределить тесто по дну формы и убирать в холодильник на 30-60 минут.

    Измельчить блендером миндаль в мелкую крошку. Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом до однородности. Затем примешать к крему пшеничную и миндальную муку. Поставить франжипан в холодильник на 30 минут.

    Форму с тестом поставить в духовку и выпекать при 180С 10-15 минут до зарумянивания. Выложить на слегка остывшую основу франжипан, всю поверхность засыпать виноградом и выпекать еще примерно 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование