Кростата с франжипаном и виноградом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 250г
- сливочное масло (размягчённое) - 125г
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- вода или молоко (холодная) - 2-3 ст.л.
- миндаль или миндальная мука - 120г
- сахар - 100г
- сливочное масло - 80г
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар
- виноград (зелёный без косточек) - 200-300г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кростата с франжипаном и виноградом необходимо...
Смешать муку с сахаром и, добавив сливочное масло, перетереть блендером в крошку. Добавить яйцо, воду и быстро замесить тесто. Распределить тесто по дну формы и убирать в холодильник на 30-60 минут.
Измельчить блендером миндаль в мелкую крошку. Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцом до однородности. Затем примешать к крему пшеничную и миндальную муку. Поставить франжипан в холодильник на 30 минут.
Форму с тестом поставить в духовку и выпекать при 180С 10-15 минут до зарумянивания. Выложить на слегка остывшую основу франжипан, всю поверхность засыпать виноградом и выпекать еще примерно 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама