Кростата с тыквой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кростата с тыквой необходимо...
Разморозьте песочное тесто.
Для начинки порежьте мякоть тыквы, сложите в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки сахара, 2 стакана воды и 1 стаканчик коньяка. Варите до готовности. Выложите яичные желтки в отдельную миску, высыпьте оставшийся сахар, 2 ст. ложки муки, влейте горячее молоко. Перемешайте. Теперь выньте тыкву, пропустите ее через сито и добавьте в заранее приготовленный крем. Перемешайте.
Отделите от теста небольшой кусочек и отложите его. Раскатайте тесто и выложите на круглую форму со стенками для торта, заранее смазанную маслом. Переложите во внутрь крем, разровняйте. Из оставшегося куска теста сделайте тонкие полоски. Положите их сверху в виде решетки. Поставьте торт в заранее разогретую духовку 180С примерно на 30-40 минут. Охладите и подавайте к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама