Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кростата с клубникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 200г
    • сливочное масло - 100г
    • сахар - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • лимонная цедра (тёртая) - 1 ст.л.
    • сода (погашенная в уксусе) - на кончике ножа
    • соль - по вкусу
    для крема::
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахарный песок - 50г
    • пшеничная мука - 30г
    • молоко - 1 стакан
    для начинки::
    • клубника
    • немного абрикосового конфитюра

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кростата с клубникой необходимо...

    Просеять муку на стол горкой, добавьте сахар, тертую лимонную цедру, кусочки охлажденного масла, соду и немного соли. Порубить ножом с тонким широким лезвием. До получения зернистой массы. Добавьте яйцо и замесите тесто. Оберните тесто плёнкой и положите в холодильник на 1-1,5 часа. Выньте из холодильника за 10-15 минут да выпечки.

    Для крема выложите в кастрюлю 2 взбитых желтка, добавьте сахар и просеянную муку, перемешайте. Затем влейте стакан тёплого молока. Варите всё на слабом огне, пока масса не загустеет. Остудите крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась плёнка.

    Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Выложите на смазанную маслом форму для торта (лучше круглую). Накройте специальной масляной бумагой, положите сверху сушёную фасоль. Поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180C на 20 минут. Выньте из духовки, снимите бумагу и фасоль. Остудите, смажьте сверху кремом. Украсьте слоем клубники. Покройте клубнику (при помощи кисточки или ложкой) раствором абрикосового конфитюра, смешанного с небольшим количеством воды.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование