Кростата с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 150г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- творог - 600г
- сливки (жирносто 30%) - 250г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 200г
- тертая цедры 1 лимона
- соль, ванилин - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кростата с творогом необходимо...
Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Творог протереть через сито, добавить сливки, желтки, яйцо, тёртую цедру, ванилин и щепотку соли. В последнюю очередь добавить сахар. Все тщательно перемешать.
Охлажденное тесто раскатать через пленку на 2 части – побольше и поменьше. Большей выложить круглую форму 22-25 см, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски по шириной 1 см.
Выложить начинку на форму с тестом, сверху выложить решетку из полосок. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 минут. Убавить огонь и выпекать еще 15 минут. Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.
фото-рецепты по шагам
реклама