Кростата с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- цедра 1 лимона
- масло сливочное - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 2 ст.л.
- яблоки - 6 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кростата с яблоками необходимо...
Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
С яблок срезать кожуру, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Тесто тонко раскатать, уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке 30-35 минут при 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама