Кростата с рикоттой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 150г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- рикотта (можно заменить творогом) - 600г
- сахар - 300г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- тёртая цедра четверти апельсина и четверти лимона
- изюм - 50г
- кедровые орешки - 40г
- корица молотая - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кростата с рикоттой необходимо...
Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Рикотту протереть через сито, добавить сахар, желтки, яйцо, тёртую цедру, изюм, кедровые орешки и молотую корицу. Перемешать до получения влажной нежной начинки.
Охлажденное тесто раскатать через пленку на 2 части – побольше и поменьше. Большей выложить круглую форму 22-25 см, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски по шириной 1 см.
Выложить начинку на форму с тестом, сверху выложить решетку из полосок. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 30 минут. Готовый пирог должен подрумяниться. Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.
фото-рецепты по шагам
реклама