Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кростата с рикоттой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сито
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 300г
    • сливочное масло - 150г
    • сахар - 150г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    для начинки::
    • рикотта (можно заменить творогом) - 600г
    • сахар - 300г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • тёртая цедра четверти апельсина и четверти лимона
    • изюм - 50г
    • кедровые орешки - 40г
    • корица молотая - по вкусу
    для украшения::
    • яйцо - 1 шт.
    • ванильный сахар - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кростата с рикоттой необходимо...

    Приготовить песочное тесто из указанных ингредиентов, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Рикотту протереть через сито, добавить сахар, желтки, яйцо, тёртую цедру, изюм, кедровые орешки и молотую корицу. Перемешать до получения влажной нежной начинки.

    Охлажденное тесто раскатать через пленку на 2 части – побольше и поменьше. Большей выложить круглую форму 22-25 см, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски по шириной 1 см.

    Выложить начинку на форму с тестом, сверху выложить решетку из полосок. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 30 минут. Готовый пирог должен подрумяниться. Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование