Кростата с клубникой и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- клубника - 400г
- миндаль - 150г
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кростата с клубникой и миндалем необходимо...
Приготовить песочное тесто: смешать в комбайне (или ножом) муку, сахар, кусочки охлажденного масла, добавить 2 яйца целиком и 1 желток. Из теста скатать шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
В миске смешать клубнику, очищенный миндаль, нарезанный дольками, муку и сахар.
Большую часть теста тонко раскатать, выложить в форму. Поверх теста выложить ягоды и следка загнуть края. Смазать края яйцом. Меньшую половину теста раскатать и накрыть ягоды, плотно прижав края. Сделать в крышке из теста надрезы, смазать яйцом.
Выпекать при 200С примерно 20 минут, чтобы пирог приобрел золотисто-коричневую окраску.
фото-рецепты по шагам
реклама