Кантуччи
Кантуччи или кантуччини, что означает ‘маленькие уголки’ - разновидность бискотти, печенья, распространенного в Тоскане. Другие названия печенья бискотти ди Прато или бискочус. В оригинальном рецепте в тесто добавляют дрожжи и миндаль, но сейчас дрожжи могут заменить разрыхлителем, а вместо или вместе с миндалем добавляют другие орехи, цукаты или кусочки свежих фруктов. Есть даже рецепты кантуччи, где всместо орехов в тесто замешивают кусочки вяленого мяса или сыра. Тесто для кантуччи формируют в виде небольших батонов, которые запекают не до готовности, после чего разрезают на ломтики толщиной около 1 см и снова запекают. Сладкие кантуччини, как и бискотти, подают с каким-нибудь напитком – десертным вином, например, Vin Santo или Moscatel, кофе или чаем. Храниться печенье в герметичной упаковке может до 3-4 месяцев.
Кантучини с фисташками
Кантучини, как и традиционные бискотти, пекут дважды. Готовые хрупкие, достаточно твердые ломтики едят, макая в десертное вино или кофе. Если разложить кантучини в красивые коробочки, то вполне можно подарить на новый год или просто так....
Кантучини с сушеной клюквой и цедрой
Хотите сделать близким вкусный подарок? Испеките для них кантучини - вкусные сухарики к кофе по-итальянски. В тесто я добавила сушеную клюкву и апельсиновую цедру. А вы можете добавить орехи или любые другие сухофрукты. ...
Печенье кантуччи
мука, сахар, ванилин, миндаль (очищенный), яйцо, яйцо (желток), мёд, сода, соль
Кантуччини с миндалем и абрикосом
масло сливочное, яйцо, сахар, мука пшеничная, орехи (миндаль и фисташки), абрикос (кусочками), соль, разрыхлитель тесто, ванилин (жидкий)
Кантуччи с маком и арахисом
мука, сахар, яйцо, арахис (жареный), мак, разрыхлитель, сода, ваниль, соль
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
мука, сахар, яйцо, яйцо (белок), миндаль, грецкие орехи, фисташки (несоленые), яйцо (желток), оливковое масло, ваниль (стручок), разрыхлитель, фенхель (семена), сливочное масло, морская соль
Миндальные кантуччи с кофе и шоколадом
мука, миндаль (очищенный), сливочное масло, кофе эспрессо, коричневый сахар, яйцо, изюм, шоколад (капельки), разрыхлитель
Ванильные кантуччи с фундуком
мука пшеничная, сахар, яйцо, ваниль (стручок), масло сливочное, фундук (жареный), соль
Кантуччи с миндалем и цедрой апельсина
яйцо, яйцо (желток), сахар, мед, масло сливочное (топленое), мука пшеничная, разрыхлитель, ванилин, апельсин (цедра), миндаль
Миндальные кантуччи
мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, соль, сахар ванильный, яйцо, миндаль
Кантуччи с сушеной клюквой
клюква (сушеная), яйцо, яйцо (желток), сахар, мука, разрыхлитель, миндаль (молотый), соль
Кантуччи с фундуком и апельсиновой цедрой
яйцо, мука пшеничная, сахар, фундук, апельсин (цедра) – 1/2 шт., разрыхлитель теста, соль
Кантуччи с сыром горгонзола
мука, миндаль (очищенный), молоко, сыр голубой (горгонзола или дорблю), яйцо, масло оливковое, разрыхлитель теста, томаты (вяленые) – 3 шт., перец чили, перец черный (молотый), соль морская
реклама