Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами необходимо...
Муку смешать с разрыхлителем и 1/2 ч.л. соли. Взбить 3 яйца с сахаром в пышную пену. Затем добавить белки и снова взбить. Добавив измельченный стручок ванили, семена фенхеля и оливковое масло, перемешать массу. Постепенно ввести мучную смесь в яично-сахарную массу и вымесить тесто.
Грецкие орехи крупно поломать и примешать к тесту вместе с фисташками. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Сформовать из теста два плоских батона шириной 5–6 см. Выложить батоны на противень и смазать желтком, смешанным с солью и 1 ст.л. воды. Отправить противень в разогретую духовку.
Выпекать батоны 30 минут при 180С, затем слегка остудить и нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см. Выложить кантуччи на противень и отправить в духовку еще на 10 минут до зарумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама