Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 600г
    • сахар - 250г
    • яйцо - 3 шт.
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • миндаль - 90г
    • грецкие орехи - 80г
    • фисташки (несоленые) - 50г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • оливковое масло - 300 мл
    • ваниль (стручок) - 1 шт.
    • разрыхлитель - 16г
    • фенхель (семена) - 2 ч.л.
    • сливочное масло - 1 ч.л.
    • морская соль - 2/3 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами необходимо...

    Муку смешать с разрыхлителем и 1/2 ч.л. соли. Взбить 3 яйца с сахаром в пышную пену. Затем добавить белки и снова взбить. Добавив измельченный стручок ванили, семена фенхеля и оливковое масло, перемешать массу. Постепенно ввести мучную смесь в яично-сахарную массу и вымесить тесто.

    Грецкие орехи крупно поломать и примешать к тесту вместе с фисташками. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

    Сформовать из теста два плоских батона шириной 5–6 см. Выложить батоны на противень и смазать желтком, смешанным с солью и 1 ст.л. воды. Отправить противень в разогретую духовку.

    Выпекать батоны 30 минут при 180С, затем слегка остудить и нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см. Выложить кантуччи на противень и отправить в духовку еще на 10 минут до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование