Кантуччи с сушеной клюквой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кантуччи с сушеной клюквой необходимо...
Смешать муку с разрыхлителем. Сушеную клюкву порубить. Соединить 2 яйца с желтками и сахаром, взбить смесь в пену. Добавив клюкву, миндаль и щепотку соли, хорошо перемешать. Затем всыпать мучную смесь и тщательно вымесить тесто.
Сформировать из теста два длинных приплюснутых батона 5-6 см шириной. Выложить батоны на противень, застеленный пергаментом. Оставшееся яйцо взбить вилкой, смазать яйцом батоны из теста.
Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать хлебцы 20 минут при 200С, затем вынуть и немного остудить. Нарезать батоны наискосок ломтиками толщиной 1-1,5 см, выложить их на противень и вернуть в духовку. Выпекать кантуччи с клюквой еще 10-15 минут до зарумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама