Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кантучини с фисташками

Кантучини, как и традиционные бискотти, пекут дважды. Готовые хрупкие, достаточно твердые ломтики едят, макая в десертное вино или кофе. Если разложить кантучини в красивые коробочки, то вполне можно подарить на новый год или просто так.
Кантучини с фисташками. Фотография рецепта

Для приготовления кантучини вам потребуется:

  • мука - 200г
  • сливочное масло - 30г
  • сахар - 125г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 5г (около 2 ч.л. без горки)
  • фисташки (очищенные, несоленые) - 100г.

Рецепт кантучини:

Кантучини с фисташками, Шаг 01

Очищенные фисташки прокалить на сухой сковороде (или в духовке), затем остудить и, по желанию, крупно порубить. Я оставила орехи целыми исключительно из эстетических соображений.

Классические тосканские кантучини готовят без сливочного масла. Но мне с маслом вкуснее, поэтому на 200г муки я использовала совсем небольшой кусочек. Итак, муку просеять с солью и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло растереть миксером, добавить постепенно сахар, а затем и яйца. Взбивать все вместе до образования светлой пышной массы, в которую порционно добавить муку и размешать лопаткой. Всыпать фисташки, еще раз размешать, чтобы орехи относительно равномерно распределились в тесте.

Кантучини с фисташками, Шаг 02

Получится немного липкое тесто, но долго вымешивать его не нужно. Разделить тесто на 2 равные части и на присыпанной мукой поверхности скатать 2 колбаски толщиной около 5 см. Переложить их на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 10-15 минут.

Кантучини с фисташками, Шаг 03

Затем аккуратно переложить подсушенные колбаски на доску, нарезать слегка наискосок на ломтики шириной 1см, разложить на противень и подсушить при 200С еще около 10-15 минут. Готовые кантучини переложить на решетку и дать им остыть. Можно хранить в закрытом контейнере не менее месяцы. Если разложить кантучини в красивые коробочки, то вполне можно подарить на новый год или просто так. Кантучини с фисташками особенно хороши с десертным вином.

2014-12-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование