Кантучини с сушеной клюквой и цедрой
Для приготовления кантучини вам потребуется:
- сахар - 200г
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- мука - 300г
- сушеная клюква - 250г
- апельсин (цедра, сок) - 2 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливочное масло - 50г
- мед - 1 с.л.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт кантучини:
Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью и по одному добавить, размешивая, яйца.
Добавить сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, часть апельсинового сока и сушеную клюкву. Хорошо размешать.
Сливочное масло растопить и влить, помешивая, тонкой струйкой. Добавить жидкий мед.
Получившееся мягкое тесто переложить на припудренный мукой стол и недолго вымешивать до эластичности. Разделить тесто на 4 части. Из каждой скатать колбаску длиной равной глубине противня.
Переложить колбаски на выстеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180C духовке около 25 минут. За это время на батончиках должна образоваться корочка.
Переложить батоны на разделочную доску, дать немного остыть, нарезать хлебным ножом немного наискосок на ломтики толщиной 1-1.5 см. Разложить на противни срезами вверх и поставить обратно в духовку на 10-15 минут. Кантучини с клюквой и апельсиновой цедрой готовы.
похожие рецепты
реклама