Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кухня Оверни (Франция)


Овернь - это регион, славящийся великолепными пейзажами и разнообразной природой, но климат здесь довольно-таки суров. Для этой части Франции характерно разнообразие геологических пород, что привело к развитию животноводства и скотоводства: гранитные возвышенности, где пасутся стада крупного рогатого скота; плодородные лиманы, где в изобилии произрастают овощные культуры и фруктовые деревья. Вулканический массив привлекает своими богатыми пастбищами, поэтому повсюду занимаются разведением овец. Производимые в регионе колбасные изделия отличается высочайшим качеством, поскольку холодный климат способствует их консервированию и сушке. Злаковые культуры не поражают разнообразием, всего лишь рожь и гречиха прекрасно растут на почвах, богатых кремнием. Они служат основой многих старинных рецептов, которые могут показаться оригинальными сегодня. Таким образом, кухня Оверни одновременно является очень здоровой, обильной и укрепляющей здоровье.

1
В разделе "Кухня Оверни (Франция)" 15 рецептов

Алиго (Aligot)

картофель, сыр Канталь (свежий), сливочное масло, сметана, чеснок, соль, перец


Бурьёль (Bourriols)

картофель, дрожжи (сухие), мука пшеничная, мука ржаная, мука гречневая, молоко, сливочное масло.


Фаршированные белые грибы

грибы белые, грудинка (жирная), ветчина, хлеб (мякиш), чеснок, яйцо, толченые сухари, растительное масло, молоко, соль, перец.


Капуста фаршированная сосисками

капуста (кочан), сосиски (мякоть, мелко нарезанная), луковица, морковь, сало копченое, сливочное масло, соль, перец.


Пирог по-овернски

мука пшеничная, сахар, сметана, яйцо, пекарский порошок, соль.


Пашад со сливами

чернослив, мука пшеничная, сахарная пудра, молоко, яйцо, сливочное масло, соль.


Творожный пирог

мука пшеничная, творог домашний (хорошо отжатый), сливочное масло, сметана (густая), молоко, яйцо, желток яичный, сахар, соль.

Перевернутый пирог с ревенем

мука пшеничная, ревень (стебли), сливочное масло, сметана, молоко, яйцо, сахар, соль.


Яйца с сыром канталь

яйцо, сыр канталь, сметана, сливочное масло, соль, перец.


Суп из тыквы

тыква, картофель, лук репчатый, сельдерей, сливочное масло, соль, перец.


Суп c cыром Канталь

лук репчатый, сыр Канталь, хлеб (ситный), сливочное масло, соль, перец, мука, вода


Бедрышки лягушек

бедра лягушек, масло арахисовое, водка виноградная, лук-резанец, петрушка, лимон, яйцо (белок), соль, перец.


Картофельный пирог

картофель, сливочное масло, соль, перец, сметана, мука пшеничная, сливочное масло, соль, вода


Соте из козленка «а ля кантальенн»

козленок (мясо, нарезанное), грудинка (нежирная), сливочное масло, тертые сухари, мука, сухие травы, петрушка, лук репчатый, соль, перец


1

реклама


Голосование