Русская кухня
Кулинарные пристрастия предков
ТРАДИЦИОННАЯ кухня ненцев, долганов, эвенков основывается на оленине и рыбе, в летний период добавляются свежие ягоды, редко появляются сохатина и дикая птица, — рассказывает этнограф, доктор исторических наук Виктор КРИВОНОГОВ. — На праздники п...
Изыски кулинарного дизайна в Царицыне
Выставка «Парадный стол эпохи Екатерины Великой: триумф искусства кулинаров» наполняет обновленное Царицыно дворцовой жизнью.
Питание переселенцев из Белоруссии в Сибири
Пока культура переселенцев из Белоруссии и в частности создание системы питания в сибирских условиях остается малоизученной темой. В данной работе представлены сведения, полученные автором в ходе полевых исследований, проводившихся в районах Вер...
Казачий кулинарный рай
Жили казаки, как правило, большими семьями. За столом главное место – в святом углу под иконами – принадлежало «старшему отцу». Он же имел право первым зачерпнуть еду из общей миски. Ели молча, деревянными ложками, да так, чтобы о посуду ими не ...
Рыбная кухня пимских хантов
Рыболовство - одно из основных занятий пимских хантов, благодаря которому они удовлетворяют свои потребности в пище и сырье. Чего только не готовят они из рыбы.
Гурман. Русские церемонии при Екатерине Второй
У известного хлебосола графа Алексея Орлова ужин начинался в десятом часу, и звано обыкновенно бывало по 200 персон
Все статьи в разделе
реклама