Сыр
Король сыров - пармиджано-реджано
В пестром сырном королевстве есть именитые и благородные представители древнейших династий и безвестные деревенские сыры, но выше всех стоит Его Величество пармиджано-реджано.
Сыр стилтон
Стилтон, который производят из молока элитных пород коров, обитающих только в трех графствах страны, носит имя небольшого городка в восьмидесяти километрах от Лондона. Здесь уже триста лет варят «стилтон» по неизменному рецепту, который, в частн...
Детище монахов
Австралийские гурманы радостно пускают слюни: впервые за 10 лет власти страны разрешили импортировать из Франции сыр рокфор.
Австралия наконец увидит сыр рокфор
Австралийские гурманы радостно пускают слюни: впервые за 10 лет власти страны разрешили импортировать из Франции сыр рокфор.
О греческом сыре фета
Самым популярный в Греции и известный далеко за ее границами сыр - фета из овечьего молока. Само слово фета переводится как кусок, что неудивительно, т.к. готовят его как раз таки большим куском.
Поговорим о сыре
Надо сказать, что в России есть прекрасные сыры. Правда, брынза, сулугуни, чанах – это заслуга кавказских окраин, в центральной же России делаются отличные полутвердые сыры, не уступающие многим европейским и, конечно же, превосходящие американские.
Все статьи в разделе
реклама