В США размер дырок в швейцарском сыре отныне регламентирован законом
Хозяева швейцарских сыроварен не на шутку возмущены тем, что в США вступил в силу закон, определяющий
величину дырок в сыре. С сегодняшнего дня знаменитый сыр "Эмменталер", который продается на территории
Соединенных Штатов, должен иметь отверстия не более двух сантиметров в диаметре. По мнению же
швейцарских сыроделов, в настоящем "Эмменталере" дырки должны быть размером с крупную вишню.
Только тогда сыр можно считать правильно выдержанным и высококачественным. Американцы объясняют
необходимость подобного нововведения тем, что сыр с большими дырками плохо проходит через автоматы
для нарезки и затрудняет их работу. Швейцарская пресса уже назвала решение американских властей кощунством.
реклама