В США размер дырок в швейцарском сыре отныне регламентирован законом
Хозяева швейцарских сыроварен не на шутку возмущены тем, что в США вступил в силу закон, определяющий величину дырок в сыре. С сегодняшнего дня знаменитый сыр "Эмменталер", который продается на территории Соединенных Штатов, должен иметь отверстия не более двух сантиметров в диаметре. По мнению же швейцарских сыроделов, в настоящем "Эмменталере" дырки должны быть размером с крупную вишню. Только тогда сыр можно считать правильно выдержанным и высококачественным. Американцы объясняют необходимость подобного нововведения тем, что сыр с большими дырками плохо проходит через автоматы для нарезки и затрудняет их работу. Швейцарская пресса уже назвала решение американских властей кощунством.
реклама