Выпуск триста двадцать девятый
Выпуск триста двадцать девятый, рождественский и предновогодний. Всех поздравляем, желаем здоровья и счастья! [ Step-by-step ] New! 28/12/2006 Очень симпатичный вариант приготовления свинины. Не бойтесь, если запах свежего фенхеля напомнит вам валерьянку. В готовом блюде фенхель и на вкус, и на запах становится очень приятным, без какой-либо резкости. [ Смотреть] New! 27/12/2006 Свежий зеленый салат из редиса сорта дайкон со свежим огурцом. Готовится очень просто и быстро. Приправить можно любым растительным маслом, но вкуснее с ореховым (в нашем варианте масло макадамии). Этот салат особенно хорошо подавать к мясу. [ Смотреть] New! 26/12/2006 Печенье "Сабле" для всех сластен. Очень нежное рассыпчатое печенье с масляным вкусом, пахнущее ванилью. По желанию в тесто можно добавить немного орехов (фундук или миндаль), от этого печенье только выиграет. [ Смотреть ] [ Рецепты из авокадо ]
К праздникам хочется приготовить что-то новое. Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком. | |
| |
[ Библиотека ]
Новогодние традиции. При всем различии национальных традиций нельзя не заметить, что с новогодним столом в Европе, например, ассоциируются почти всегда сладкое. Итальянцы под Новый год любят дарить сладости, и сами едят их в невероятных количествах. Считается, что ореховые сладости, съеденные в эту ночь, сулят семье процветание и рождение потомства, а виноград и изюм гарантируют богатство. Этой славной традиции уже почти две тысячи лет, ибо восходит она ко временам императора Калигулы, который повелел дарить себе на Новый год подарки. Сыр стилтон. Стилтон, который производят из молока элитных пород коров, обитающих только в трех графствах страны, носит имя небольшого городка в восьмидесяти километрах от Лондона. Здесь уже триста лет варят «стилтон» по неизменному рецепту, который, в частности, предусматривает содержание соли на уровне 2,5 процента. [ Step-by-step ] Продолжаем выбирать блюда для новогодних праздников. Попробуйте печенье "Сабле". Думаем, такое не диетическое рассыпчатое печенье, которое просто тает во рту, достойно украшать ваш праздничный стол. В качестве основного блюда, зажарьте мясо с фенхелем. Приготовление потребует совсем немного времени, а добавление фенхеля сделает обычное жареное мясо гораздо интереснее по вкусу. Не бойтесь, если запах свежего фенхеля напомнит вам валерьянку. После обработки и вкус, и запах смягчится и будет очень нежен. У православных время поста, поэтому к новому году мы предлагаем свежий зеленый салат из дайкона с огурцом с добавлением растительного масла. Добавим чуть-чуть специй, и салат будет еще вкуснее. Кстати, масло лучше взять ореховое. Попробуйте, не пожалеете. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2005 Выпуск двести восемьдесят первый, предновогодний, в котором, как обычно перед праздниками, делаем последние приготовления и встречаем новый 2006 год . [ Читать ] 2004 Выпуск двести тридцать третий, в котором читатель сможет выбрать несколько рецептов для новогодних праздников. [ Читать ] | |
[ Салаты из креветок ]
Эта подборка рецептов для тех, кто обожает креветки. Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус будет гораздо ярче. Если такой возможности нет, то используйте готовые упаковки. Только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные. Но не стоит их повторно варить. | |
|
|
[ Библиотека ]
Перловка: солдатский рис. Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. [ Зефир ]
Изначально зефир готовили из яблок, но нынешние рецепты не ограничиваются одним фруктом. В кулинарных книгах в изобилии встречаются рецепты зефиров из разных фруктов, к примеру, абрикосов и ананасов, причем еще и с добавлением сливок. Остается только проявить смелость и фантазию, чтобы опробовать один из предложенных рецептов. | |
|
реклама