Выпуск двести восемьдесят первый
Выпуск двести восемьдесят первый, предновогодний, в котором, как обычно перед праздниками, делаем последние приготовления и встречаем новый 2006 год [ Step-by-step ] 27-28.12.2005 New! Нежный мусс из шоколада лучше приготовить заранее и спрятать в холодильнике. Креманке вполне можно заменить красивыми кофейными чашечками. Важно выбрать правильный черный шоколад (не путать с плитками и прочее) и по-новогоднему украсить готовый мусс. Всех с наступающими праздниками, желаем, чтобы все у вас было в шоколаде не только один день в году, а гораздо больше и дольше. [ Смотреть ] 27.12.2005 New! Для этого блюда семгу солить не надо, достаточно обильно посыпать стейки пармезаном и вопрос с солью решен. Подробности на следующей странице [ Смотреть ] [ Песочные торты ]
Если вы еще не определились с тортом для праздничного стола, предлагаем рецепты из песочного теста. Очевидный плюс рецептов - простота приготовления. Песочное тесто всегда удается, стоит только соблюдать некоторые правила при его приготовлении. Для начала обратите внимание на качество муки: мука должна быть свежей и сухой. Лучшая температура для приготовления теста 15-20 градусов. Если температура выше, то масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных ингредиентов: тесто будет крошиться при раскатке, а изделия из него получатся жесткими. Перед раскаткой теста руки следует подержать под струей холодной воды. Готовое тесто стоит подержать в холодном месте в среднем 30 минут. Коржи из песочного теста хорошо пропекутся, если раскатать их толщиной 4-8 мм и выпекать при 220С. | |
| |
[ Библиотека ]
Французский этикет. Самая большая глупость, которую может сделать иностранец, приглашенный на обед во французский дом, это поинтересоваться у хозяйки рецептом понравившегося ему блюда. Гость даже не подозревает, что такой неуместный, в глазах французов, комплимент способен породить последующую серию неловкостей, ибо хозяйке придется изобретать элегантный способ не рассказывать рецепт, при этом сделать так, чтобы не обидеть бестактного гостя. Как индейка попала с гобеленов к нам на столы. Среди всех диковинок Нового света, с которыми Европа знакомилась в начале XVI века, индюшка стояла особняком. Ее невиданный облик моментально принес ей широкую славу и признание художников, которые мечтали лично запечатлеть птицу со столь странной, по их мнению, наружностью. [ Step-by-step ] К праздничному выпуску мы проиллюстрировали интересные рецепты, на которые советуем обратить внимание и наших посетителей. Начнем с приготовления стейков из семги с корочкой из тертого сыра пармезан. Для аромата добавим немного сушеного базилика. Получается довольно интересный вкус хорошо знакомой рыбы. Затем расскажем о нашем опыте приготовления шоколадного мусса. Здесь придется немного повозиться, но получается вкусно. Пробуем? [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2004 Выпуск двести тридцать третий, в котором читатель сможет выбрать несколько рецептов для новогодних праздников. [ Читать ] 2003 Выпуск сто восемьдесят третий, в котором мы в третий раз за всю историю сайта, поздравляем наших читателей с Новым годом и Рождеством. Веселых вам праздников и всего самого лучшего в новом году. А сейчас несколько последних штрихов к праздничному застолью. [ Читать ] | |
[ Избранные салаты ]
Для любителей готовить для новогоднего стола разные новые салаты, предлагаем следующую подборку рецептов. Часть из ни них уже опробована нами и размещена в разделе рецептов с фотографиями, часть - еще не проиллюстрирована, что. возможно, захочется сделать вам. Будем ждать ваших фотографий:) | |
| |
[ Библиотека ]
Поль Бокюз. Священный огонь. По словам Поля Бокюза, которому принадлежит никем не оспариваемый рекорд – управление в течение четырех десятилетий рестораном с тремя мишленовскими звездами, - у каждого человека есть две главные естественные потребности: есть и размножаться. И в том и в другом случае, как он выражается, без сковородки не обойтись. [ Рецепты лепешек ]
Продолжим тему лепешек. В этом выпуске собраны рецепты сладких и не сладких лепешек, которые можно приготовить и в праздники, и после их окончания. Просто и вкусно, т.к. вариантов великое множество и каждый раз можно готовить новое вкусное блюдо. | |
|
реклама