Суп из авокадо с мятой
Для рецепта вам потребуется:
- сливочного масло - 3 ст.л.
- зеленый лук (мелко порезанные перья) - 6 шт.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- мука - 25г
- овощной бульон - 600 мл
- авокадо - 2 шт.
- лимонный сок - 2-3 ч.л.
- лимонная цедра - 1 щепотка
- молоко - 150 мл
- сливки - 150 мл
- мята (порезанная) - 1-1.5 ч.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- мята (свежая, для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из авокадо с мятой необходимо...
Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне.
Добавить муку и готовить, помешивая 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Оставить на огне, пока подготавливаете авокадо.
Очистить авокадо от кожуры и косточки, порезать мякоть. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой; приправить. Накрыть крышкой и варить 10 минут до мягкости.
Дать супу немного остыть, затем протереть через сито обратной стороной ложки. Перелить в миску.
Добавить молоко и сливки, приправить еще немного, если нужно. Добавить мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или поставить в холодильник, если подаете холодным
Мятный чесночный хлеб. Размягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Порезать батон на кусочки, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180С в течение 15 минут.
Украсить суп веточкой мяты и подавать с хлебом.
реклама