Салат с чесночной заправкой винегрет и креветками
Для рецепта вам потребуется:
- тигровые креветки (сырые) - 16 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сельдерей (мелко нашинкованный) - 200г
- цикорий (нашнкованный) - 100г
- лимон - 1/2 шт.
- анчоус (соленые филе) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с чесночной заправкой винегрет и креветками необходимо...
Сделать заправку: положить в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбить в пасту, затем начать добавлять оливковое масло, пока не получится желаемый соус - около 3 ст л понадобится.
Можно готовить креветки как в скорлупе, так и без. Если хотите подавать очищенными, очистите до приготовления (см ниже).
Нагреть оливковое масло для креветок. Добавить креветки и обжаривать 3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
Положить по горке салата на каждую тарелку. Полить сверху заправкой. Разделить креветки по тарелкам, выдавить лимонный сок и подавать сразу же.
реклама