Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зефир по-покровски


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 1кг
    • вода - 2 стакана
    для сиропа::
    • вода (холодная) - 1/4 стакана
    • желатин - 25г
    • уксусная эссенция - 20г
    • ванилин - по вкусу
    • вино - 2-3 ч.л.
    • желатин.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зефир по-покровски необходимо...

    Сахарный песок залейте 2-мя стаканами воды, поставьте на средний огонь, варить до готовности (определение готовности в блюдце с холодной водой опустите ложку сиропа и попробуйте скатать из него мягкий шарик, если шарик получается - сироп готов).

    Пока сироп варится, в 1/4 ст. холодной воды замочите 25 г желатина, чашку с желатином поставьте на 15 мин. в миску с горячей водой. Кастрюлю с готовым сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него 20 г уксусной эссенции, затем немного ванилина, 2 - 3 ч. л. вина, растворенный желатин. Взбейте массу венчиком, вливая при этом растворенный желатин, до тех пор, пока масса не станет белой и пышной, наберите ложкой немного массы.

    Если она держится на ложке - зефир готов. Остается положить массу в пакет из пергамента, выдавить порциями на смазанный раст. маслом лист и подождать пока лакомство подсохнет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование