Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зефир (II)


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желатин - 25г
    • вода - 350г
    • сахар - 1кг
    • лимонная кислота - 1 ч.л.
    • сода - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зефир (II) необходимо...

    Желатин развести в 150 г воды (оставить на 2 часа, периодически помешивая). 200 гр. воды и 1 кг сахара кипятить 5-7 минут. Добавить желатин. Массу взбивать 10-15 минут (пока не станет белой). Добавить 1 чайн.ложку лимонной кислоты. Взбивать 5-7 минут, после чего добавить 1 чайн.ложку соды. Взбивать 3-5 минут.

    Затем массу быстро выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и выдавить зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет. Как только верх зефира перестанет липнуть к рукам, обсыпать зефир сахарной пудрой или залить шоколадом. Хранить в полиэтиленовом пакете.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование