Выпуск двести двадцать третий
Выпуск двести двадцать третий, в котором читатель найдет новые рецепты рыбных паштетов, солянок, напитков на основе черного чая, а также узнает о книжных новинках [ Step-by-step ]
new! 22.10.2004 Такие рулетики вкуснее всего получаются из телятины, но можно попробовать приготовить их и из любого другого мяса. К рулетикам с черносливом дополнительно готовится соус с добавлением сливок и белого сухого вина. [ Смотреть ] new! 20.10.2004 Полезность куриного супа теперь подтверждена медициной. Считается, что он полезен не только при самой обычной простуде, но и при болезнях сердца. Способов приготовления супов из курицы немало, но, вероятно, многим придется по вкусу суп с домашней лапшой. Пробуем... [ Смотреть ] new! 19.10.2004 Теплый овощной салат для тех, кто ценит в готовом блюде сочный овощной вкус и терпкость соуса. Готовится салат очень быстро, и есть его надо сразу же после приготовления, пока он еще горячий. [ Смотреть ] [ Рыбные паштеты ]
Для рыбных паштетов используют как готовую (вареную, соленую или копченую) рыбу, так и филе сырой рыбы - белой или красной. Независимо от способа приготовления паштета, рыбное филе измельчают до получения гомогенной массы, к которой затем добавляют остальные ингредиенты, например, овощи, травы или грибы. Кусочки рыбного паштета обычно укладывают на небольшие кусочки хлеба или корзиночки из слоеного теста, украшая ломтиками лимона или лайма. | |
| |
[ Книжные новинки ]
"История вина" завоевала все главные награды в области винной литературы в Британии и США и была опубликована под громкие аплодисменты критиков во многих других странах, в том числе Франции, Германии, Скандинавии и Японии. В книге приводится много новых данных, а уникальный стиль Хью Джонсона, пронизанный остроумием, проницательностью и шутками, делает процесс познания необычайно легким. Мы узнаем о классических пирах и запрете на спиртное в исламской религии, о плавании "винных" кораблей в 14 веке и изобретении винной бутылки, а также о том, как регион Шампань смог пережить бомбардировки во время Первой мировой войны. Читать дальше » [ Библиотека ]
Гурман. Джулия Чайлд (ч.1). Самый известный в Америке кулинар Джулия Чайлд начинала свою фантастическую карьеру в мире гастрономии с того, что изготовила … акулий яд. Это не название экзотического блюда, а средство, с помощью которого в годы второй мировой войны американцы пытались отгонять акул от своих противолодочных заграждений. Гурман. Джулия Чайлд (ч.2). Сказать о Джулии Чайлд, что она на голову выше большинства кулинаров ХХ века, означает признать научный факт: рост самого известного американского повара – 1 метр 88 сантиметров. Однако не гренадерский рост, а необычайная любовь к французской кухне и умение доступно рассказать о самых сложных сторонах кулинарного искусства сделали эту женщину более знаменитой, чем «звезды» Голливуда.
[ Step-by-step ] Переходим от теории к практике. Неделю Step-by-step'а начнем с приготовления теплого овощного салата из сладкого перца и баклажанов. Затем расскажем о приготовлении рулетиков из телятины, начиненных черносливом. К мясу приготовим нежный сливочный соус. К концу недели на сайте появится рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой. Приятного аппетита! [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2003 Выпуск сто семьдесять третий, в котором для нашего читателя подготовлены рецепты фасолевых супов, блюда с имбирем и специально для осеннего сезона - блюда с тыквой. [ Читать ] 2002 Выпуск сто двадцать второй, в котором найдется всего понемножку: заготовки из красной рябины, вкусности из кальмаров, а также литературные рецепты. [ Читать ] | |
[ Рецепты солянок ]
В словаре В.И. Даля написано, что "солянка - это горячая похлебка с мясом, капустой, луком, огурцом". Соединяя в себе компоненты щей и рассольников, солянка считалась крестьянской едой. Отличительная черты - острый вкус и высокая питательность. Зачастую солянки, в отличие от рассольников и щей, служат одновременно и первым и вторым блюдом. Однако в современной кухне солянками нередко называют блюда из свежей или квашеной капусты, тушеной с грибами или овощами. В этом разделе вы найдете рецепты и тех и других солянок. | |
[ Библиотека ]
"Кизил" по-татарски значит "красный". Из кизила делают варенье, пастилу, компот, вино, ликеры, шипучую водичку. Кизил сушат. Вареньями и компотами лечат простудные заболевания и расстройства желудка. Помнится, Карлсон тоже любил лечиться вареньем. Благодаря высокому содержанию пектина кизиловые плоды используются для приготовления желе и мармеладов. [ Рецепты чая ]
Чай хорош и сам по себе, и в составе чайных напитков. Убедиться в этом вы сможете, познакомившись с приведенными ниже рецептами. Выбирайте на свой вкус и пробуйте. | |
реклама