Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Солянка московская


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, горшочки
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мяса дикого кабана (жирный кусок) - 1кг
    • шпик - 50г
    • майоран - по вкусу
    • жир - 35г
    • томат-паста - 20г
    • красное вино - 1 стакан
    • соль, перец - по вкусу
    • зелень (для заправки) - 1 пучок
    • лук репчатый - 2 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • черный перец (горошек) - 4 шт.
    • уксус - 1/2 стакана
    • вода - 2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Солянка московская необходимо...

    Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.

    Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час.

    Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование