Солянка по-казахски
Для рецепта вам потребуется:
- кости - 100г
- говядина - 40г
- колбаса баранья - 25г
- казы (колбаса конская) или баранина копченая - 25г
- язык говяжий - 40г
- лук репчатый - 40г
- огурцы соленые - 40г
- томат-пюре - 25г
- масло сливочное - 15г
- сметана - 30г
- перец черный (молотый), лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу
- мука пшеничная - 40г
- масло сливочное - 10г
- яйцо - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка по-казахски необходимо...
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, отварить и соединить с предварительно спассерованным на сливочном масле с томатом-пюре нашинкованным репчатым луком.
Добавить нарезанные ломтиками вареное мясо, язык, баранью колбасу, казы, залить бульоном, положить черный молотый перец, лавровый лист и варить 5-10 минут. Подавать к столу с горячими заварными клецками и сметаной.
реклама