Солянка из домашней птицы и дичи
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 100г
- рябчик или куропатка серая - 1/2 шт. или куропатка белая - 1/3 шт., или фазан - 1/6 шт.
- лук репчатый - 50г
- огурцы соленые - 30г
- каперсы - 10г
- маслины - 25г
- оливки - 10г
- томат-пюре - 15г
- масло сливочное - 10г
- сметана - 30г
- лимон - 1/10 шт.
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка из домашней птицы и дичи необходимо...
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.
В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также домашнюю птицу и дичь и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
реклама