Солянка новогодняя
Для рецепта вам потребуется:
- горшочки (500 мл) - 6 шт.
- картофель - 6 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1.5 шт.
- консервированные оливки или маслины - 300г
- консервированная кукуруза - 150г
- маринованные огурчики - 300г
- консервированные шампиньоны - 150г
- колбаса вареная - 350-400г
- колбаса копченая - 200г
- грудинка копченая - 200г
- соль, перец черный - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Солянка новогодняя необходимо...
Берем глиняные горшочки и кладем в них картофель, нарезанный мелкими кубиками. Добавляем лук порезанный кольцами, морковь порезанную очень мелкими кубиками, колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порежьте по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т.д.), маринованные огурчики (чем кислее тем лучше) порезанные кружочками, консервированную кукурузу, грибы, консервированные маслины или оливки, чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, лимон, порезанный кружочками.
Затем разливаем по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин). Доливаем водой. Добавляем лимонной кислоты, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой. Перчим, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в СВЧ на 25-30 минут (после закипания) на небольшой мощности (20-30%). Можно, а возможно - даже будет лучше, горшочки поместить в духовку.
Подавать солянку огненно горячей в горшочках обильно посыпав зеленью.
реклама