Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Априкопитта


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, ростер, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикосы - 1кг
    • кардамон - 5 шт.
    • сахарная пудра - 1/2 стакана
    • ванильная эссенция - 1/4 ч.л.
    • топленое масло - 1/3 стакана
    • слоеное тесто - 12 листов
    • сахарная пудра - 50г
    • миндаль (тертый) - 100г
    • сахар - для глазури.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Априкопитта необходимо...

    Положите абрикосы в широкую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, затем слейте воду. Залейте холодной водой, оставьте на две минуты и вновь слейте воду. Снимите кожицу с абрикосов, разрежьте их пополам и удалите косточки. Положите абрикосы в кастрюлю вместе с семенами кардамона, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Варите на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягкими. С помощью смесителя или кухонного комбайна приготовьте из абрикосов пюре. Разогрейте духовку до 190С. Промажьте небольшую форму для ростера растопленным сливочным маслом. Промажьте маслом пласт теста и положите его в форму. Проделайте ту же операцию еще с тремя пластами теста. Распределите по тесту абрикосовое пюре. Покройте четырьмя промасленными пластами теста.

    Взбейте в чашке яичные белки до загустения. Вбейте туда же сахарную пудру и вмешайте тертый миндаль. Распределите эту смесь по верху априкопитты. Острым ножом разрежьте априкопитту на ромбики, посыпьте сахаром для глазури и выпекайте в духовке 40-45 минут, пока она не станет румяной и хрустящей. Подавайте холодной или горячей, еще раз посыпав сахаром для глазури.

    Рецепт на 6-8 штук. Время приготовления - 100 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование