Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шотландский эль


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • солод сухой светлый - 2.1кг
    • солод кристаллический - 227г
    • солод мюнхенский - 57г
    • солод шоколадный - 99г
    • сахар коричневый - 227г
    • порошок декстрина - 113г
    • гипс - 1/2 ч.л.
    • соль - 3/4 ч.л.
    • хмель (Bittering, Fuggle или Willamette) - 57г
    • хмель ароматный (Northern -Brewer) - 28г
    • вода - 22л
    • сахар - 3/4 стакана
    • дрожжи для эля - 14г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шотландский эль необходимо...

    Солод залить водой, нагреть до 66оС и оставить примерно на час в теплом месте. Поставить дуршлаг на кастрюлю, откинуть зерна и промыть горячей водой (до 50оС). Всю жидкость использовать в дальнейшем приготовлении. Растворить сухой солод, гипс, коричневый сахар, декстрин и соль в объеме воды равном 7.5-8 л и вскипятить. Добавить первую разновидность хмеля вместе с коричневым солодом и варить около получаса. В последний момент добавить душистый хмель. Охладить жидкость до 20-25оС и добавить дрожжи. Перелить жидкость в стерильные сосуды, заполнив их на 2/3. Обеспечить герметичность сосудов и оставить для брожения на 5-7 дней. Готовое пиво осторожно перелить в другой сосуд, стараясь не взмутить образовавшийся осадок. Можно проделать это в два этапа с промежутком в день два, и тогда получится пиво без осадка. Сахар вскипятить и добавить к пиву. Разлить пиво по бутылкам. Бутылки закрыть, оставив немного свободного пространства под крышкой. Эль можно пробовать через 1-3 недели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование