Творожный пирог с миндалем и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- миндаль (молотый) - 50г
- сахар - 60г
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 170г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- творог - 600г
- сметана - 200г
- ванилин - по вкусу
- крахмал - 50г
- изюм - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный пирог с миндалем и изюмом необходимо...
Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Из 2/3 теста сделать дно, а из остатка - бортик (шириной 2,5 см). Духовку разогреть до 180С. Сделать начинку: перемешать тщательно все, кроме белков. Белки взбить отдельно и ввести в готовую начинку, выложить все на тесто и выпекать 1 час. Через 1/2 часа посыпать миндалем. После выключения оставить в духовке еще на 1/2 часа, затем посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама