Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Миндальные пирожные по-милански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: взбивание, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (белки, желтки) - 6 шт.
    • сахар - 120г
    • ванильный сахар - 2 пакетика
    • миндаль (молотый) - 130г
    • мука - 60г
    • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
    • миндаль (пластинки) - 80г
    • сахар - 200г
    • миндальный ликер - 3 ст.л
    • апельсиновый сок - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндальные пирожные по-милански необходимо...

    На 24 шт. Отделить белки от желтков 6 яиц. Желтки взбить со 120 г сахара и 2 пакетиками ванильного сахара. Смешать 130 г молотого миндаля, 60 г муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Взбить белок в пену и 1/3 его вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Затем добавить остаток белка и перемешать.

    Нагреть духовку до 175C. Противень смазать жиром, выложить на него бисквитную массу и разровнять ее ложечкой. Бисквит печь 35-40 мин до золотисто-желтого цвета, при необходимости накрыть на последние 10 мин фольгой, чтобы он не слишком потемнел. Вынуть из духовки и остудить.

    Взять 80г тонко нарезанного миндаля обжарить на сковороде без жира. Перемешать 200 г сахарной пудры с 3 ст. л. миндального ликера и 2 ст. л. апельсинового сока. Бисквитный корж смазать глазурью, посыпать миндалем и дать застыть. Разрезать корж на 12 квадратиков, а их - по диагонали.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование