Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мерлинг из миндаля и шоколада


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня, фольга
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы::
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • сахар - 3/4 стакана
    • миндаль (тертый) - 3/4 стакана
    для мусса::
    • шоколад (горький) - 400г
    • молоко - 1/4 стакана
    • желатин - 14г
    • холодная вода - 1/4 стакана
    • сливки - 750 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мерлинг из миндаля и шоколада необходимо...

    Нагреть духовку до 120C. Выложить противень фольгой и обвести на нем круг диаметром 25-26 см. Взбить белки до устойчивой пены. Добавить сахар и взбивать еще 1-2 минуты. Осторожно ввести миндаль и вилкой перемешать. Поместить на противень и выпекать 1,5-2 часа. Расплавить шоколад на водяной бане. Когда шоколад полностью распустится, добавить горячее молоко. Размешать желатин с холодной водой и поместить на 30 секунд в микроволновую печь. Затем смешать желатин с шоколадом и снять с огня. Немного остудить. Хорошо взбить сливки и в эту массу ввести шоколад. Тщательно размешать и положить в холодильник на 1/2 часа. На остывшую основу выложить сливки с шоколадом и поместить в холодильник на 2 часа. Украсить тертым шоколадом и миндалем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование